Переправы

Допустим,
Так тому и быть,
Забыть никто уже не сможет.
Искали мы, кто всех дороже,
Кто видит нас заметно строже
И сможет даже полюбить.
А если так оно и есть,
И мы нашли, кого искали,
Не зря же мы людей теряли,
И как коней на переправе,
Меняли их,
И нас меняли, как коней.
Допустим,
Так оно и есть.
Душой мы чутко понимаем,
И вторит ей сердечный стук.
Мы распахнём её сюртук
И примем всё,
Что предлагаем мы друг другу...
Но это радость,
И она не бесконечна,
И жизнь не вечна,
Будет и беда!
Когда вода в озерах счастья станет рябью,
Что тогда?
Продолжатся все прежние забавы?
Начнутся люди, кони, переправы?
Да? Или не да?
Да нет!
Хотелось бы услышать.
Ты прав конечно опытом своим,
Но в этот раз всё будет по-другому:
Разгладим мы и рябь в озёрах,
И вместе эту смуту укротим,
И тесный наш союз
На длительное время.
Загадывать не будем на какое,
Лишь бы бремя вместе понести...
Без всяческих допустим и сомнений,
Устали мы от лживых откровений,
Пусть в этот раз обоим повезёт!


Рецензии