Красные гвоздики поцелуй навзрыд
Лето, ночь, зарница , сердце не балуй.
Взгляд на звездном небе заплутал в мечтах,
Грёзами сверкают мысли в облаках.
Как же ей признаться -думал мальчуган,
В душу кралось утро сквозь густой туман.
Но взревев мотором черные крыла,
Разметали грёзы взрывами до тла.
Хрупкая девчушка- поцелуй навзрыд
Станция - "разлука" губы холодит.
Напоследок тихо , скажет ей- "люблю" ,
Ты пиши почаще, только не горюй.
Штампы на конверте девичьей слезой,
Следом запросилась хрупкой медсестрой.
Только и успела написать письмо,
Обвенчал их в поле вражий пулемёт.
Кровью пропиталась мертвая земля.
Возмужал до срока, на сердце храня.
Белый треугольник, строчек амулет,
Что назло смертям всем сберегал от бед.
Тропы выбирая сердцем наугад,
По судьбе петляя, шёл домой солдат,
Белый треугольник гимнастёркой скрыт.
Красные гвоздики. Поцелуй навзрыд.
Стихотворение написано в соавторстве
со Светланой Лысенко
https://youtu.be/SigkJ6UuiQM
Свидетельство о публикации №121062301510
Ана Болик 13.10.2021 18:30 Заявить о нарушении