Если бы лето было девчонкой

Если бы Лето было девчонкой
С парой косичек - рыжих и тонких,
Было б у Лета два сарафана:
«В листик» - нарядный, «в облачко» - рваный.

А к сарафанам - ленты в горошек,
(Ну, ко второму - ленты поплоше)...
Если обиды - дождиком слёзы,
Чуть рассердилась  - тучки и  грозы.

Растанцевалась - ветер кружится,
И рассмеялась - утренней птицей.
Пело бы Лето с речками звонко...
Если бы Лето было девчонкой.


Рецензии