Осечно
А звонница иглой касает небо,
Там на холме высокого села
Блеск озера и восхищений требы.
Рассыпались избушки в берегах,
И в шёпоте берёз уснули звуки,
Пропащие и в городских бегах
Съезжаются на лето от разлуки
С осечным сном. Гудят колокола
И ласточки пронзают свистом выси,
Молитвы поднимают купола,
Мятежные мои съедают мысли.
В осоке лещ играет чешуёй,
Колышется камыш, и шелест тонет,
А тишина венчается с землёй,
И летние часы плывут в истоме.
Высокие слова вдруг вспомню я,
Наполнена душа святых вибраций.
Уютные озёрные края
Поэтов ждут и умилённых граций.
Свидетельство о публикации №121062301379