мы из той страны...

Мы из детства-юности из той,
Где под неба синими шатрами,
Голосистый горн звал за собой!
Ночи пахли пионерскими кострами.
Мы из юности, где созывал совхоз
Нас на сборку помидоров…
На картошку…тоже – не вопрос.
Шёл студенческий отряд – без разговоров.
Мы из той страны, где уважать
Научили нас друг-друга…
Без границ могли мы разъезжать…
Была каждая республика - подруга.
Мы оттуда, где надежды суть -
Будущее всем нам обещала.
Очень жаль, что вес тот светлый путь
Безнадёга растоптала.
Мы не верили, что может быть
В стране нашей всё иначе…
И теперь нам трудно позабыть…
Ведь росли одной семьёй…тем паче.


Рецензии