Мой герой

Ты знаешь, что ты - не герой
Моих бесталанных стихов,
Но я буду жить лишь с тобой
В одном из бессчетных миров.

Беречь пусть непросто огонь,
На страже стоять очага,
И так, что белеет ладонь,
Да так, что немеет рука...

Пусти меня в лес побродить,
В тиши нам дрова поискать
И птиц в теплый край проводить,
Их крики и песни впитать.

Я с хворостом поздно вернусь,
Раздую огонь от углей
И снова тебе улыбнусь,
Герой глупой жизни моей...


Рецензии