Побег на фронт

Сегодня  день тяжёлый был.
Прошло уж 80 лет,
А день тот помню, как сейчас.
Как будто бы воскрес передо  мной.
Ведь в этот   день мы сели в поезд,
Сестра и мама, с ними я.
Мы выехали с Ленинграда.
Поехали мы в гости к деду в Пермь.
Проехали часа четыре и репродуктор объявил,
Что началась война.
Но мы свой путь не изменили,
А ехали мы до конца.
Приехав в Пермь, пришли мы к деду.
И стали там мы поживать.
Но скоро новость получили,
В дом похоронка к нам пришла.
Хотя с сестрой мы были малы
И этих слов не понимали,
Но, Галя, старшая сестра,
Быстрей меня всё поняла.
Слова запомнила и я,
Но вникнуть в смысл их не могла.
Взяла подружку под руку,
Она меня помладше
И вместе с ней на фронт пошла.
Взяла у бабки радикюль,
Там денежки лежали,
Взяла я за руку её,
Открыв калитку, вышла с ней
И мы пошли на фронт.
Убили папу моего и я решив купить ружьё
Решила отомстить, убить врагов.
За нами вслед шла женщина одна.
Спросила нас она.
Куда вы девочки идёте?
Мы ей сказали и она в милицию нас завела.
Поход наш кончился.
Нас быстро разыскали
И больше мы не убегали.
П.С.
В три года шла к тебе на фронт.
Ты был убит.
Теперь и ты "иди" ко мне.
Ведь ты герой.
Помочь мне можешь в час любой.


Рецензии