Романтический вечер. Художник Михаил Горбан

Романтический вечер. Художник Михаил Горбан.
… нет, естественно, здесь
Подошли б лучше свечи,
Но, увы, днём с огнём
Не найти им свечи;
Он её пригласил
В романтический вечер,
Обещав подарить
Ей от счастья ключи…

Да, войти без ключей
Не получится в счастье,
Правда, счастье – не дом,
И дверей, значит, нет,
Но…предлог не глагол,
И не деепричастье,
А венок не газель,
И септет не сонет…

Хотя суть то не в ней,
Не в стилистике речи, –
Не всегда можно стиль
Для любви подобрать, –
Но ведь троп этот тут
Заменить то нам нечем,
Ни добавить нельзя, и уж точно, убрать…

И пускай табурет
Не вселенских размеров,
И вольфрам чересчур,
Может быть, раскалён,
Мы подобных сему
Не отыщем примеров,
Слишком яркий пример уникальности он!..

Тыква и кабачок
Вместе произрастали,
Малой родиной им
Послужил огород,
Но на грядке сближать
Их крестьяне не стали,
Потому не в чести у крестьян недород!..

За друг другом они
С далека наблюдали,
И мечтали о том,
Что их скоро сорвут!..
И сбылась их мечта,
Шанс им встретиться дали –
Надо верить мечтам, и мечты не соврут!..

Здесь впервые они
Прикоснулись друг к другу,
Ощущая прилив и эмоций, и сил!..
Но разлука ждала их в февральскую вьюгу:
Детям хочется есть – кашу сын попросил…
23.06.21 (6.30-6.50)


Рецензии