Умари Хайём. Взгляни-ка, ветер лепестки взвил

Бингар, зи сабо домани гул чок шуда

Взгляни-ка, ветер лепестки взвил как подол цветам,
И соловьи, что было сил, запели тут и там.
Ложись же под таким цветком и привлеки к себе,
Так будет сладко из могил взирать под платья нам!


Рецензии