Шёпот волн

Ответ на
Кого не вдохновляет шум волны?
Валентина Бутрос
.......................................
Когда в природе тишь да благодать,
Ещё молчат проснувшиеся птицы.
Вы знаете, как сладко утром спать.
Но сладостней с зарёю подружиться.
http://stihi.ru/2021/06/23/311

Ты-пташка ранняя, приветствую тебя,
Но есть одно различие меж нами.
Я, как сова, закат и ночь любя
Люблю шептаться с тёмными волнами.
Она нахлынет, после скажет-шишшшшь,
Заснул весь мир, поскольку уже поздно.
Но, коль поэт ты всё еще не спишь
Я расскажу о чём шептались звёзды.
Я тоже ей все тайны расскажу
О том где был и что я там изведал.
На берегу морском всю ночь сижу,
Веду с волной неспешную беседу.
Но горизонт уже слегка алел,
Я чувствую, что скоро ты проснёшься.
Увидишь моё место где сидел,
Спросонок мне и морю улыбнёшься.


Рецензии
Виктор, у Вас получилась
прекрасная картина летней ночи.
Хоть на стену вешай.
Простите, шучу неумело.
Но действительно очень здорово.
От Души благодарю
и Вас и Вашу Музу славную.
С улыбкой.

Валентина Бутрос   23.06.2021 20:17     Заявить о нарушении
Это совсемек шутка, мы же словами рисуем картины и рады когда получается😊🙏

Виктор Дидяев 2   24.06.2021 10:54   Заявить о нарушении