Око

Око краем на востоке
выглянуло за леском,
чуть замешкавшись на взлёте,
выкатило целиком.

Взглядом ярким охватило
зримый утром окоём,
всё с лихвой озолотило,
не спросило что почём.

Забралось ещё повыше
потихоньку, неспеша,
подпалило красным крыши,
обжиг глиняный верша.

Разлеглось, уже вальяжно,
будто в люльке в небесах,
я бы так не смог отважно,
а ему неведом страх.

Там, в купели первозданной,
в колыбели всех миров
тянет табор планетарный
по тропе отцов-богов.

23/6/2021


Рецензии