Столица

Словно горные вершины
Стоят здания – высотки,
А внизу снуют машины,
Разноцветные красотки.
Кто-то едет на работу,
Кто-то по своим делам,
Бесконечные заботы,
Бесконечный шум и гам.
Бежишь лишь бы не споткнуться
О чужой носок ноги,
И в метро не протолкнуться –
Туфли, тапки, сапоги.
Ночь придёт, не спит столица,
Что и где не разберёшь,
Продолжает веселиться
Золотая молодёжь.
А у мусорного бака
Две растрёпанных косы,
То-ли спор, а то-ли драка
Из-за палки колбасы.
Запах рабства стоит стойко.
Одним вреден, другим люб,
У кого-то жизнь – помойка,
У кого-то – ночной клуб.


Рецензии