Несли мы в сердце и несём!

           Почти два года мир в войне (1939-1941),
           СССР настороже! Но верит Сталин не разведке,
           Себе, ведь Гитлеру два фронта кость в горле.
           Пусть и не редки, два фронта в войнах для Германии,
           Они становятся их манией!
           Война такая разразилась,
           Что часто уповать на милость
           Всевышнего теперь пришлось!
           На наш народ! Чтоб не стряслось,
           Он на защиту становился
           Родных просторов и столицы!
           Все трудности перетерпел!
           Убитых были миллионы,
           Разруха, голод, оккупация,
           Всё выдержал! Такая нация!!!
           Давайте вспомним всех погибших!
           Помолимся! Им гимн споём!
           А молодые все их лица, несли мы в сердце и несём!
          


Рецензии
Несли мы в сердце и несём!
Игорь, хорошо пишешь!
http://stihi.ru/2022/12/30/7530

Михаил Мартынов 2   01.01.2023 12:33     Заявить о нарушении
Стараюсь. Не всегда получается! Спасибо, Михаил!

Игорь Тычинин   01.01.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.