***

***
Умеренность делает человека счастливым.
Довольствуясь малым ты обретаешь здоровье,
светлый ум и свободу.
***
Ничто человека так не угнетает. как душевная пустота.
***
Научившись управлять своей волей, обретаешь духовные силы
и становишься хозяином своей судьбы.
***
Будь рассудителен, молчание до времени храни,
и будут счастливы твои земные дни.
***
Мудрец не станет доблестью гордится
и выставлять заслуги напоказ.
Он промолчит, уединиться,
народ ему сам почести воздаст.
***
Язык способен твой- огонь разжечь,
коль необдуманно ты скажешь речь.
***
Когда жена разумна и нрав её без злобы,
простолюдин царю подобен.
***
Сотворив зло, не жди добра,обманщик будет в свой черёд наказан.
Всё бумерангом возвратится вам сполна,
об этом должен помнить каждый.
***
Ваши устремления вольны,они не терпят шума и людской молвы.
Плод в сердце вызреет, тогда, в жизнь воплотить их можно без труда.
***
Во лжи погрязнув, жизнь теряет смысл, страх бесконечный вас одолевает.
Будьте честны, свободный дух плоть исцеляет.
***
От жён сварливых мужья из дому бегут, им быт семейный опостылел.
Участье, тишина, уют, дарят любовь, терпение и силы.
***
Любовь обезоружит вас мой друг. Она ясна как день и глубина её безмерна.
Способна отдавать не сожалея, она из света, веры и терпенья.
***
Время разрушительно.Оно уносит жизни,города, эпохи, но продолжает жить в рукописях народа.
***
Полагаясь на собственный опыт могу сказать с уверенностью:кровная связь
не прочна без духовной поддержки, любви и понимания.
***
Без чувства юмора, жизнь потеряла бы краски и мы перестали улыбаться.
***
Слово- бальзам исцеляющий душу.
***
Стремление быть лучше и успешней обогащает знаниями.
***
Ответственность взятая за свою жизнь приводит к процветанию.
***
Несчастье- опыт приобретённый в процессе вашей жизни.
***
Запомни с молоду- семья это твоя крепость.В кругу близких ты никогда не будешь одинок.
***
Учите детей почитать старость с молоду
***
Учитесь довольствоваться малым, изобилие приводит к безразличию.
***
Цени каждое мгновение жизни.Время отпущенное нам- песок,
не трать его по пустякам.
***
Страхов нет, мы их порождаем сами своей безответственностью.


Рецензии