Аттестат

*****

Бежали, как Жирков, по бровке,
Но всё кончается, кажись:
На предпоследней остановке
Пора уже итожить жизнь.

События скользят, как тени,
Пусть поздно. И с вершины лет
Сегодня, в этот день осенний,
Я сам себе даю совет:

"Останься собран и спокоен.
Чтоб что-то сделать - трижды взвесь:
Ты в жизни будь немногословен,
Напрасно никуда не лезь.

Ведь нам немного остаётся
Для вдохновения и сна,
Пусть мир сто раз перевернётся,
Всё это - не твоя война".

Жизнь пролетит скороговоркой,
Мы встанем у Небесных Врат.
Как жаль, что там не на "пятёрку"
Нам будет выдан аттестат.

*****

2020 год

Примечания:

1. Юрий Валентинович Жирков — российский футболист, игрок клуба «Зенит» и 
   национальной сборной России. Заслуженный мастер спорта России. Пятикратный 
   чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, шестикратный обладатель   
   Суперкубка России.

2. Образ Жиркова часто использует в своих стримах популярный шахматный блогер
   Александр Гельман, когда прорывается пешками по флангу соперника.


Рецензии