Долг

Не богат иль небогата
Не проси на жизнь у брата.
Не проси и у сестры,
Как бы не были добры.

Отдавать своё придётся,
Не согреет, не вернётся
Срок возврата острый меч
Легче голову отсечь.

Не проси, как мать учил
Приоткроется могила.
За родным столом нет мест
Долг, поставит большой крест.

День просроченный опасен.
Платежом любой долг красен.
Среди ночи,среди дня,
Даже если ты родня.


Рецензии