О жизни и о нас...

Жизнь подаёт порой не очень щедро — 
Остатки счастья с барского плеча: 
Мол, для людей излишества все вредны — 
То лишний вес, то Бахус, то печаль... 

И суть не в том, что мы слабы, порочны:
У каждого — своя судьба и крест. 
И проверять людей, как сталь, на прочность, 
Не надо ни по поводу, ни без.

И так всё в жизни безвозвратно-быстро, 
В извечной спешке — чтоб не опоздать: 
Рассвет — закат... — и вновь по кругу жизни; 
Упал — поднялся и вперёд опять. 

По ходу действа — смотрим и на небо, 
И видим красоту родной земли... 
В искусстве есть и в творчестве потребность, 
И всем, конечно, хочется любви... 

А тут опять... на прочность проверяют... 
Да чёрта с два — я выстою, смогу!..
Я, словно ветка, гнусь, но не ломаюсь, 
И вновь, как прежде, вертикаль держу!..
                                     


Рецензии
Всё держим.. держимся, но держим...

Здорово!

Ирина Ягмина 28   24.06.2021 22:08     Заявить о нарушении
А то!! ))
Держу себя в руках, но... думаю,
что вырвусь!! )) У меня и такой
стих есть!! )) Вот:
http://stihi.ru/2014/02/01/6355
Всего доброго!! ;-)

Ирена Буланова   26.06.2021 10:45   Заявить о нарушении