Я попался и жажду признаться...

И глазами твоими не венчан,
И не руган твоими словами,
Но при каждой нечаянной встрече
Я к тебе обращаюсь губами;

Я шепчу тебе в спину признанье
И мечтами пленяю твой образ,
И целую его на прощанье,
И на русый любуюсь твой волос.

Я к тебе обернуться взываю
Умоляя быть сердце потише,
Не попасться вздыхая желаньем
И бояться, что вдруг ты услышишь…

Я иду за тобою полвека,
Но в мечте опоздать и не встретить,
А мой разум - души моей лекарь,
Мне твердит, что попался я в сети.

…Я попался и жажду признаться,
И в глазах утонуть твоих неба,
Я желаю тебя прикасаться
И услышать твой голос целебный.

Я хочу тебе ночью - не в спину
Прошептать… и сосем не прощаясь,
Что тебя никогда не покину
Но… при встрече всё время теряюсь.

© Первослав
 


Рецензии