Молодой ветер

Так утомительно и долго
Не видя края и конца.
Народ  в агониях безумных
Вступает в споры без лица.

В них нет лица благорозумия,
В них нет лица сознательных побед.
В них нет лица живой природы,
Лица гуманности в них тоже нет.

Они как будто не живые люди
Животный мир, низ пищевой цепи.
Возьмут святого лик осудят
И гения сотрут в грязи.

Они всегда смотрят предвзято,
Они боятся осознать,
Что мир велик, в нем каждый равен,
А кто то может свежем ветром стать.

Тем ветром, что веет перемены,
Тем ветром, что за собой несет покой.
Тем ветром, что собой разбавит
Обыденности прежней зной.

Боятся, спорят, топят против
Безлик, массивный снежный ком,
Но он не страшен молодому ветру
Ведь по итогу разобьется он.


Рецензии