Отклики звёзд - зарница
Муравьи построят свой муравейник в теплице,
Зная, что снаружи часто идут дожди..
Липовый скос у пруда не даёт разрастись дальше малине..
Знает, что все едины.
А паучок, что не выбравшись..
что засох в щели досок...
что упал на меня.
Знал, он всё цело - всегда един.
Неважно что, упадет со своей паутины..
Судьба.
Ворона - не в счет,-
Сокол здесь всё охраняет.
Всё есть отклики Прави и Яви.
На земле так построен Миръ, -
От голытьбы до ворованного..
От ощущения своей голой души,
До понимания цельности мира.
Лишь шаг...
в паутине.
[...]
На горизонте давно играет зарница...
И все жители этого мира видят её.
Лёшка Пришвин
23.06.2021
Прошло 11 лет.. а как вчера паучал этого паучка http://stihi.ru/2010/06/05/351
Живём!
Свидетельство о публикации №121062207455