Не пройдёт и пол года, как ветреным вечером

Не пройдёт и пол года, как ветреным вечером
Шелест волн расшифруешь, войдёшь незамеченным
В них, но выйдешь подкинув копейку в баночку
Пострадавшим от наводнения, вспомнишь Анночку.

Не пройдёт и пол года, то, что считали мелочью,
Возьмёт и засыпет по крыши домов, по карнизы с нечестью.
Глядя где обитаешь, в городе ли, в деревне ли.
В первом - недопустимо, но во второй - приемлемо.

Не пройдёт и пол года, изба повернувшись передом
К лесу. Замёрзнув на юге, закрутить с севером,
Не курортный, восток пригласив в священники.
Протопив, как положено - свистнет веником.

Не пройдёт и пол года, возможно придут заблудшие.
Не за долькой лимонною, долей на воле лучшею.
Может тянет язык меня чуточку увеличивать -
Обналичивать чувства, личное обезличивать.

Не пройдёт и пол года, наступит гнилая, мерзкая.
На печи, близ Диканьки, вареник треская
И поверх черевичек в овчинных валенках
Поминает: девичьи грёзы, Вакулу, маменьку...

О Оксана, куда? Куда ты пришла, родимая!
Подпивая, всегда подпеваешь словам Владимира...
Без фамилии. Утаить, для остроты, заманчиво.
Не пройдёт и пол года, тут я боюсь заканчивать.


Рецензии