Подари мне Боже...

Подари мне Боже,
Что другим негоже,
Подари - просил же
Уже много раз.
Это же не сложно,
Ты же - Всевозможный,
Чтобы жил я дальше
Не смыкая глаз.

Мало жизни в сутках,
Для благих поступков,
Мало в жизни суток
Да часов вообще.
Попрошу покорно,
Но прости - упорно,
Чтобы не ложиться
Спать, как люди все.

Да, да, да - не смейся,
Ну и не надейся,
Что такая просьба
Это просто блажь.
Не прошу богатства,
Не прошу безсмертья,
Просто дай беЗсонницу,
Так сказать - уважь.

Не хочу лениться,
И в постель ложиться,
А прошу беЗсонным
Сделай ты меня,
И я всё успею,
В жизни преуспею,
Буду каждый вечер
Восхвалять Тебя.

Буду днём и ночью
Рифмы писать в строчки,
Сочинять поэмы,
Напишу роман...
Ну подумай, Боже,
Кто ещё поможет?!
Воплоти, как сможешь,
Мой беЗсонный план.

Очень нужно, Боже,
Что другим негоже!
Да свершится воля
Для меня Твоя!
Днём я на работе,
Вечер весь в заботах,
Ну а ночь пусть будет
Целиком... моя...


Рецензии