А много-ль человеку надо?..
С разрывом первым на заре.
Для тех кто служит на Заставах
Назад дороги просто нет!
Считать не стоит "виноватым"
Тех, кто от выстрелов дрожит.
Я сам вчера лишь стал "солдатом".
Я только-только начал жить!..
То было холодно, то жарко...
Что ж - на Войне как на Войне.
И наши верные овчарки
Сражались с нами наравне.
Я только-только встретил Юность!
(Какой-там "воин"... Не бог весть.)
А самый длинный день Июня
На мне уже поставил "крест".
Да много-ль человеку надо?!
Не каждый просто стерпит боль...
А мне так - целая граната,
Что я успел накрыть собой.
Еще успел увидеть лица
Тех, кто потом возьмет Берлин...
Отец, ты мог-бы мной гордиться,
Как я тобой горжусь самим!
Да много-ль человеку надо?
От пули вон - не убежишь...
А мне вон целая граната.
А вам... А вам, ребята - ЖИЗНЬ!
Свидетельство о публикации №121062207190