На Селигере

Было хорошо на Селигере,
Клевала рыба, птицы пели,
В костре стреляли искрами дрова,
Дымком попахивала в котелке уха.

Волна о борт лениво билась,
Роса, держась за листья, серебрилась,
Пел песни соловей очень красиво,
А в камышах выпь ухала уныло.

Был клёв отличный, не к чему придраться,
Много раз пришлось подсачнику купаться,
Удар был за ударом, красота!
Такой вот отдых - рай для рыбака!

Всё было, солнце, ветер, дождь и штиль,
Рассвет, лаская тишиной, будил,
Иначе дышится совсем на Селигере,
Жаль только, время очень быстро пролетело.


Рецензии