Романс о нелюбви
Себе наедине не раз смогу сказать.
За свой покой печалями платить,
Судьбы несчастий жребий выбирать.
Ты больше никогда не станешь хоронить,
На кладбище из чувств надежд обмана.
С ума сходить, свой гнев боготворить,
Всё поминая полнотой стакана.
Ты больше никогда не сможешь отпускать,
Всё то, что приросло костями к телу.
И душу за гроши презренью продавать,
Неся свой стыд к последнему пределу.
Ты больше никогда не сможешь волочить,
Невыносимых мук вины, обиды бремя.
И каждый час минутой торопить,
Пытаясь вымолить потерянное время.
Ты больше никогда не сможешь запретить,
Молчать прощению и гордости исчезнуть.
Но может всё же стоит полюбить,
И снова в эту жизнь душой воскреснуть.
Свидетельство о публикации №121062207110