Маршевое

Я хочу старой жизни багаж
Растрясти по проспектам столицы.
Отпусти меня, мама, на марш,
Там свободные, светлые лица.

Хлеба с маслом с собою намажь,
Сделай термос горячего кофе -
Отпусти меня, мама, на марш,
Там сегодня не быть катастрофе.

Там сегодня не скрутят на фарш,
И котлет отбивных не поджарят.
Отпусти меня, мама, на марш,
Я пройду, и меня не ударят.

Пронесу я единственный, наш
Флаг свободы с эмблемой Погони.
Отпусти меня, мама, на марш,
Не могу я стоять на балконе.

Мама, это не прихоть, не блажь,
Наш этаж весь готов выйти в город.
Отпусти меня, мама, на марш,
Обещаю вернуться не скоро.

Подарила мне жизнь, но не дашь
Ощущений, рождённых на марше.
Отпусти меня, мама, на марш,
Стал я за год на десять лет старше.

29.05.2021


Рецензии