Негодяй в песчаном замке

  В песчаном замке негодяй,
  Завидует кому попало.
  Жуёт с белугой растегай,
  Да всё ему мерзавцу мало.

  Считает у других копейки,
  Не забывая каждый грош.
  И полосатому завидует котейке,
  Что тот на тигра столь похож.

  Совсем забыл завистник нехороший,
  Что замок у него песчаный.
  Боятся стены лёгкой дрожи,
  Когда булыжник их снесёт случайный,

  Наш негодяй тогда заплачет,
  Убытки горестно считая.
  Потребует себе подачек,
  И новый дом,к началу мая.


Рецензии