Кукла Любовь...
http://www.stihi.ru/2010/04/10/2295
Спасибо за вдохновение!
Страшнее тьмы тенёта суеты
И глухоты, и недопониманья,
И недосыпы все, и все метанья,
Когда повсюду видишь ты – кресты!
Вот у дороги – самодельный крест,
С веночком из привянувших ромашек.
Он не убережёт нас от промашек:
Никто не возведёт для нас мосты…
Куда ж уйдёшь от своего Креста?!
И непрерывно давят маета
И страх на фехтовальных перекрёстках
Всех мегаполисов и сити всех мастей!
И глохнешь, зарычав от новостей
И одичав в толпе, в обманных блёстках,
Cредь наносной и гиблой мишуры:
Учил ты плохо правила игры!
...А как нам жаль погибшую Любовь –
Раздавленную куклу у бордюра…
По ней – следы чужие, вновь и вновь…
И кто-то цедит чопорное:
– Дура!
______________________
..я куклу непременно подберу,
пришью ей ручки, поцелую в глазки
и окуну в шампунь нежнейшей ласки –
счастливой пусть проснётся поутру!
2010 - 20021
спасибо Михту за иллюстрацию!
------------
Свидетельство о публикации №121062206969
СпасиБо, что откликнулся:)
Светлана Груздева 23.06.2021 16:14 Заявить о нарушении