Да что вы там...

/"поэма" об учителе/


"Да что вы там делаете то все?-
    Какой то родитель кричит.-
Я вот отпахал целых 8 часов
     И у меня все болит.
А вы вон три-четыре часа
     и вечно вам все давай.
Уж ручку вам тяжело держать-
     хватили вы через край!"


Конечно,учитель сейчас для всех-
    "обслуживающий персонал".
Он не бизнесмен,не имеет успех.
    Он лох и он низко пал.
Но пашет он точно побольше всех
   / Родитель,директор-знай!/
А если не верите-я покажу.
   А ты пойди,посчитай.


Уроки проводит-четыре часа
   плюс "классное руководство".
Ребят 30 в классе-за всех отвечай.
   Такое вот "домоводство"!
Потом дома планы к урокам писать,
   готовить мероприятия.
Потом проверит 120 "листов".
   В компьютере дать  "занятия".


И думайте ночью он будет спать,
   хоть с часу и до пяти?
А как же родителю отвечать
   "Что завтра в класс принести?
Да ,не забудьте,в воскресный день
    экскурсию провести.
Как,разве поздно?Хотите спать?
    Нельзя себя так вести!"


Родители ходят на свой завод
    или другую работу.
Родитель знает "до и от"-
    не любит другую заботу.
А если в школе хулиганье
    иль псих/очень даже просто/
Не он,а вы виноваты в том-
    это же "все от роста".

Родитель не скажет:"Ребенок-дебил.
    Родился не как все."
Что справку он школе "не подарил",
   что "не в своей полосе".
Да пусть хоть плюется,да хоть прибьет
   он лучший всегда во всем.
Да пусть хоть в портфеле он носит лом-
   Нельзя говорить о нем!


Да и начальство учителя жмет
  со всех сторон "за раз".
Пусть отпуск,больничный у вас сейчас-
  но выйдете вы "на час".
Часами будете в "вебе" сидеть
  и слушать длинные речи
"Из лева  вправо,из права влево"-
  "5-д бутерброд".Предтечи...


Да тут хоть умри,но сделай враз
  все 33 их "теории".
Хоть в отпуске.в родах,на операции-
  должен быть "в лаборатории".
Иначе зарплаты за 10 тыщ
  ты просто не достоин.
Иначе в школе ты зря сидишь.
  "Неправильно ты устроен".

---------------------


Иначе...Хотите вы,чтоб ушли
   все эти учителя?
Чтоб дядя Вася сантехник пришел
   и пел в уши вам "ля-ля"?
Чтоб  матом крыть и убивать
   в младших классах учили?
Чтоб вспомнили вы,когда все ушли,
   о чем вы сейчас забыли!



р.с.По статистике учитель в России работает 80 часов в неделю.
    А во многих других профессиях /по трудовому законодательству/только 40 часов в неделю.


Рецензии
Ирина!
Всем тяжелее с каждым днём,
Но всё сумеем со Христом,
Коль будем не лениться
И у Него учиться,
И всех, как Он, любить,
И всем любовь дарить!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   17.01.2022 22:05     Заявить о нарушении
Конечно так.Не верит тот,кто не был еще в достаточно трудных ситуациях.Как говорилось :"На войне нет атеистов".

Ирина Давыдова 5   18.01.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.