Мой сын

Есть радость у меня - мой сын!
Моя надежда, счастье и опора.
Хоть в настоящем часто не берёт нас мир,
Но только он один лишь для меня подмога.
Уже не раз случалось в жизни так,
Что рядом был он в трудную минуту,
Когда болезнь не позволяла мне вставать
Он возле был, не покидая даже на секунду.
Мы много спорим, ссоримся, кричим,
А также дуемся взаимно и молчим,
Но если вдруг нагрянула гроза,
То позабыты споры и помощи протянута рука.
Рука всё крепче год от года и беспокойнее глаза,
Ведь жизнь не просто так проходит
Взрослеет сын, мудреет и душа.
В душе, как в пламени мартена
Кипит клубок страстей земных.
Любовь и боль, страх и тревога,
Забота и желание счастья для родных.
Так из мальчишки вырастет мужчина.
И пусть в душе его есть искра озорства,
Но он уже другой, уже горнило жизни
Не раз прошла его душа.
И хочется мне счастья для ребёнка,
Чтоб был здоров, любим, любил,
Чтоб жизнь его не только закалила,
Но чтоб он чуткость сердца сохранил.
Чтоб Ангел в трудную минуту
Прикрыл его своим крылом.
И Господа прошу - пусть будет ноша
Ему по силам и желанным дом.

апрель 2019


Рецензии