Под земной ношей

                Под земной устал я ношей,
               Не противлюсь силе зла.
               Телом напрочь я изношен
               И в душе одна зола.
               Я святые стены храма
               Для души хотел построить.
               Вместо храма-груда хлама.
               Вот и все чего я стоил.
               Я считал :пустяк работа,
               Не всегда ходил я прямо.
               Дышит в спину страшный кто-то,
               А в ногах то ров,то яма.
               Сколько раз просил я Бога
               За земное божье царство.
               Ну, теперь уже немного.
               Жизни кончилось мытарство.
               Дел таких я натворил,
               Что себя стыдиться надо.
               Ангел, что меня хранил,
               Не всегда,видать, был рядом.
               Если  я такое мог,
               То по скудости ума.
               Пусть теперь рассудит Бог,
               Что сверстала жизнь сама.


Рецензии