Прилетела из Гавайев

(посвящается Александре Огневой)

_______________________________________

Прилетела из Гавайев
Иль откуда-то ещё
Александра Огневая,
В босоножечках, с плащом.

Вот она, спускаясь с трапа,
Грациозна и легка,
Восхитила б и арапа,
И царя, и простака.

На запястиях - перчатки,
В сумке - ножичек и ствол.
Я продёрнул горсть тройчатки
И набулькал корвалол.

Защемило вдруг сердчишко,
Ум в тумане и в дыму,
Я извечнейший мальчишка,
Вот и молод потому.

Подступиться к ней непросто -
Докажи, что ей не враг!
А иначе до погоста
Не пяток, а только шаг.

Мне с огнём не наиграться,
Душу не упрятать в трюм,
В том готов я ей признаться,
Что я свой. Не тугодум.

Жить и верить - свято, вдоволь!
Погибать - так под музон!
Ну а мир хранит суровый
Сталинградский гарнизон.


Рецензии
Не забывай, что Огневая безвременно почила, не снесши мирских, сует.
(Или суетей?) В общем, их.
Но спасибо что помнишь такую.
;)

Аля Гневная   24.06.2021 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленное внимание.

Неизвестный Рифмостроитель   25.06.2021 00:40   Заявить о нарушении