Мне никогда тебе не позвонить...
Мне никогда тебе не позвонить
Домой, по телефону твоему.
Ну как такое в жизни может быть?
Пытаюсь я понять, но не пойму.
«Ты» – просто безымянный адресат
Недолговечной лирики моей,
Ты, за кого я жизнь отдать бы рад!
Да, это так. Что может быть грустней?
А разве что нелепей может быть:
Ты – всё мое... и никогда со мной?
Придется о счастливых днях забыть.
О, сколько злой тоски в судьбе земной!
Я о себе и сам забыть готов.
Да что там, в самом деле, жизнь моя?
Служение искусству лишних слов,
Бессмертия сомнительный улов,
Бессмысленная легкость бытия.
18 июня 2000
Свидетельство о публикации №121062206625