Солнце кажется огромным

Солнце кажется огромным,
Алый диск  увижу  я,
Слышу как оно шипит,
Прикоснулась  лишь волна....

Море, море многолико!
То бушует, то молчит....
Встретив солнце, монолитно,
Поцелует, зашипит...

Чайки, чайки над волною
Удивительно кричат,
Может быть, как мы с тобою
Рады солнцу, не молчат...

Солнце , солнце, алый галстук,
Развевайся на ветру!
В небе стало так прекрасно,
Наглядеться не могу...

Солнце алою  полоской
Оставляет в небе след,
Отделяя море с небом,
Нам с тобою шлёт привет...

Улыбнулось на закате
Солнца яркая стрела
И умчалась в красном платье,
Свет любви  в себе храня....

Завтра снова на рассвете
К нам  проникнет новый день,
Новый свет..., о новом лете
Нам расскажет его тень....

16.06.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Прекрасная пейзажная миниатюра, поэтично, тонко отображены природные и душевные моменты!..
Очень понравилось прочтение!!!
Успехов Вам и новых творческих задумок.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   30.06.2021 10:06     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!) Всего доброго!)

Анна Шеремета 2   30.06.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.