В шкафу

В шкафу
Как собака без блох, день без света,
И мужчина без шрамов не ах,
Так и дама, увы, без скелетов
Так себе, если нет их в шкафах...
Одуванчикобожьих лет дама,
Разбирая бельишко в шкафу,
Натолкнулась на твердое: - Мама!
Это что под простынками?! Фу!
Чьи-то кости!.. похоже на ребра!..
Две берцовых - набор суповой...
Беспокойство кольнуло недобро:
; Кто здесь сгинул-то, боже ж ты мой?!
По частями тут скелет целый! Мило!
Напрягая усталый склероз:
- Здесь кого это в прошлом носило?
Кой же чёрт тут кого-то занёс?
- Помню юной была, пыл студента...
Тут не он ли белеет теперь?!
Нет,  в окно сиганул он моментом,
Лишь родители торкнулись в дверь.
Был сотрудник, но так... мимолётно.
Муж пришёл - точно так же в окно.
И потом заходил ещё кто-то?..
Только как это было давно.
Два сантехника... и из горгаза...
Заходил одинокий сосед...
Только муж приходил раз за разом...
Всех в окне пропадал сразу след.
Под гармонью  налобных морщинок
Всплыло вдруг,  преисполнен манер,
Был ещё один,  как-то,  мужчина!
Ветходрисчатый пенсионер!
Под покровом махровых деменций,
Шёл за чем позабыл он давно. 
Ни раздеть он не мог,  ни раздеться,
И куда там чтоб прыгнуть в окно.
В разговоре  заклёвывал носом,
Юной пылкости явно был чужд.
Черти в гости кого-то приносят.
В дверь звонок, дама пискнула: - Муж!
Хоть давно и была уже вдОвой,
Но сработал условный рефлекс -
Окна к чёрту, дедуля бедовый
В шкаф, кряхтя  и икая, полез.
За приятной беседой с соседкой,
Что явилась причиной всех бед,
Позабыла на долгие лета,
Где тот апоплексический дед.
Напоследок,  чтоб не  было срама,
И не мучить склероз впопыхах,
Мой совет позабывчивым дамам:
Разбирайте почаще в шкафах.
***
220621


Рецензии
Да, видно, старушка уже не у дел...
Любимый мужчина совсем охладел.

С печальной улыбкой

Наталья Гончарова 20   23.06.2021 15:24     Заявить о нарушении
склероз о многом забывает.
Бывает.

Митя Трофимов   24.06.2021 00:02   Заявить о нарушении