Мимо нас пролетел Фаэтон
Он гнал коней над нашим садом
И солнце падало в затон
Вода вдруг становилась паром.
Кричали чайки над водой
Утята радовались солнцу
Я думала о встрече со звездой
С ведерком подходя к колодцу
Я знала, здесь, в моем саду
Проходит время золотое
А Фаэтон здесь в лебеду
Роняет зернышко чудное
Должно быть, яблони. Оно
Когда-то станет древом жизни.
А Фаэтон умчался уж давно
Оставив солнечные брызги.
13.06.2021
Свидетельство о публикации №121062206464