Мечты

В одинокой квартире- мгла.
Полутон полутень полусвет
Отшумела снегами зима.
Улыбается летний рассвет.
И встаёт над водой дым.
Полувальс полурок полуджаз.
Мир, где можно побыть любым
Прорастает сегодня в нас.
Ты не прячь от меня глаза
Полудруг полувраг полутак
Кононадой гремит гроза -
Полустон полукрест полузнак


Раскачиваясь на стуле
Я думаю о Сеуле.
Сегодня я героиня
Одной из любовных дорам.
К башне Намсан - на свидание,
ЧуАэ" - в моём расписании.
Соджу в зелёной бутылке.
Весёлый дворец Чхангёнгун...
Рамёна пленительный запах.
Сокровище в львиных лапах""
И бродит со мной по Мёндону
Красавец - жених Эрик Мун.





" чуАэ - ты мне нравишься
"" Традиционно львы-стражи располагаются парой по обеим сторонам входа в святилище. При этом по правую руку обычно располагается лев, по левую — львица. Обычно лев придерживает лапой шар, который в буддийской традиции трактуется как тама (яп. ;) — сокровище, символ буддийского знания, несущий свет во тьму и способный исполнять желания. 


Рецензии
Круто! И я тоже помню этих Львов. И чуАэ.

Сергей Ширшов   15.09.2021 04:36     Заявить о нарушении
Здорово, Сергей, что вы этих львов помните. У вас стихи очень мудрые

Юлия Михеева Карсон   17.09.2021 08:31   Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия.

Сергей Ширшов   17.09.2021 15:33   Заявить о нарушении