Мать

Ах,  какие  были  зрелища,
И  какие  были  речи...
Не  догонишь,  так  согреешься,
Тихий  голос  человечий.

Он  мне  пел  над  колыбелью
Про  казачью  жизнь  лихую,
А  метелица  лютует,
За  окном  под  лапой  ели.

Вёл  меня  тот  голос  тихий
Сквозь дурман толпы слепой, 
Через  лагерное   лихо-
Иль  сиди,  иль  гимны  пой.

Мне  рукоплесканье  залов
Чуждо,  как восторг   вокруг,
В дар взяла ребёнком  малым
Правду я из  первых  рук.
 


Рецензии