Русь

 
 ***
  На восток, на восход с полянами
  Без попутчика и рубля.
  Обретать себе Русь баянную,
  И душой ее населять.

  В сучья вывесить перемокшую
  Непарадную свою дрань
  И знобясь, вспоминать хорошее,
  И по избам вдыхать герань.

  Чай заморское не прижИлося
  В этой утренней стороне.
  А с заката что б не катилося,
  Все никак не по сердцу мне.

  И кукушки родны, как матери,
  И родна комаринная гнусь.
  Ласков дух мой, что не растратили
  С новым временем
  Старую Русь.

  2010г.


Рецензии