Душа и крест
Хотя томилась без любви.
Чувств настоящих недостача
Бурлила в юности крови.
Порывом бури налетали
Восторг и радость, боль и грусть.
Душа не ведала печали -
Прошли невзгоды, ну и пусть…
Случались совести укоры
Душе беспечной принимать,
Но отводила быстро взоры:
К чему себя так огорчать?
Так времени прошло немало -
Душа несёт греха печать.
Давно от бремени устала,
Да только как ту тяжесть снять?
Осадок чувств, вины осадок
Плитой на совести лежит.
И дней непрожитых остаток
Тревогой раны бередит.
Как непосильна эта ноша
И мало воздуха в груди!
Греха на всём лежит пороша,
Не видно солнца впереди…
Тогда в бессильном отчаянье -
До дна безвидна и пуста -
Душа увидела сиянье
Животворящего креста!
Любовью дышащие руки
Отёрли слёзы с теплотой:
Христос сказал:«Конец разлуке,
Теперь со Мной пойдёшь домой…»
22.06.21
Свидетельство о публикации №121062206325