Совершенная тайна

В неизвестном всегда есть интрига,
Есть непознанной тайны печать,
Потому нераскрытая книга
Не устанет к себе привлекать.

Прикоснуться к шершавой обложке,
Или к глянцевой – в этом ли суть?
И по титульной главной дорожке
На страницы живые шагнуть.

Погрузиться в неё с головою,
Без сомнений, на веру принять,
Как наш мир из воды и водою
За шесть дней сотворён исполать!

В райских кущах в приятном общенье
Пребывал вместе с Евой Адам.
Но соблазн пересилил смиренье -
Первой жертвой греха стал он сам.

До великого силой Потопа
В Лету кануло множество лет,
Но усилился грешников ропот
На спасительный Истины свет.

Ной всей жизнью семьи и своею
Правду Божью, сердцам открывал:
«Близок час, все покайтесь…Жалею…»
Суд за дверью ковчега настал…

Вновь рассеялось Божие семя
По просторам отмытой земли.
Человечества бурное племя
Воды жизни вперёд понесли.

Ур Халдейский дал жизнь Аврааму -
Бог давал Себя верой познать.
В нём воздвиг основание храму,
Где Христа человек мог принять.

Так из семени славного рода
Переплавлен в пустыне сосуд,
Чтоб без примеси вышла порода,
Из которого золото льют.
Для святого и тайного дела, -
От духовной и перстной среды, -
Приготовлена чистая дева -
Чище самой кристальной воды.

И в назначенный день сила Духа
В непорочный сосуд излилась.
Весть благая, достигшая слуха,
О спасении в мир пронеслась.

Тайна небу внезапно открыта -
Дух Христа о Себе возгласил,
Что отныне душе есть защита
От злобы темных яростных сил.

Иисус – дверь заветная в небо,
Пастырь овцам и Автор чудес,
Насыщающий истинным хлебом,
Всех, кто умер с Христом и воскрес.

Воплощенье незримо свершилось
Через силу Христовой крови.
Верой твёрдой в нас преобразилось -
Стало чистым алмазом любви.

Не закроется Книги страница,
Жаждет сердце познанием жить.
Вечный день будет радостно длиться,
Чтобы жаждущих щедро поить!

21.06.21


Рецензии