Собака

Облила грязью мужика машина,
жена хотела развестися с ним,
и он стоял облитый липкой грязью,
в душе он был казалось неживым.


Душа ревела от ужасной боли,
и слезы душу кислотой прожгли,
"уйду из жизни-он тогда подумал-
я не хочу так мучатся в пыли!"

И шел он по дороге разьяренный,
хотел чтоб сбил ведь кто-нибудь его,
но он увидел бездомную собаку,
автомобиль сбил там ее.

Она стонала, плакала страдая,
он к ней быстрей скорее подбежал,
и ей сказал"ты потерпи, родная,
не время умирать конечно нам!"

Машину тормазнул он ту шальную,
в ветклинику несчастную привез,
ее врачи с усердием спасали,
им было не до сопель , не до слез.

Поправилась собака, потолстела,
он взял ее домой, к себе привел,
жена как буд-то даже потеплела,
и был решен с разводом тот вопрос.

"Ты добрый муж, ты пожалел собаку,
теперь она наш лучший друг,
тебе погладила я сейчас рубаху,
и все так зеленеет ведь вокруг!"

И преданная несчастная собака
уже не была так жалка,
она благодарно смотрела,
их охраняла она!


Рецензии