Заблудиться в трех соснах...

Заблудиться в трех соснах. Всем известное выражение, определяющее уровень интеллекта. Я дополнил его своим выражением, которое может использоваться как самостоятельное, так и вместе с вышеприведенным.

Из трех человек создать толпу. Т.е. беспорядочную "группу" людей. Это чисто по "российски" или по-русски, кому как угодно.
Тоже характеризует уровень культуры, интеллекта, организованности, уважения к общественному порядку.
Многие наверное знакомы с такой ситуацией, когда кто-то норовит проскочить без очереди в супермаркете и т.д. и так потихоньку пропихивает свою задницу перед вами, как будто вас и не существует вообще. Можно привести и много других случаев из жизни.

Вместе данное выражение будет звучать так:
Заблудиться в трех соснах и создать толпу из трех человек.


Рецензии