Был 41-й год тогда...

Ещё секунда, лишь одна -
И взрыв качнул волну:
Там, у границ родных, война
Взрывала тишину.

Был 41-й год тогда...
Рассвету - жить-не жить?
На фронт я шёл, чтоб навсегда
Войну, как зло, убить.

Деревня в ситцевом платке
Осталась за спиной...
И, как Солдат, накоротке
Я говорил с войной.

Ей метил в сердце в том бою,
И вдруг - она в меня...
С тех пор я часовым стою
У Вечного Огня.

Моя деревня вся в цвету,
Две школы, новый мост...
Стою у Мира на посту
Во весь огромный рост...
              _____

Музыка и исполнение - Самуила ФРУМОВИЧА

http://www.youtube.com/watch?v=CrnVWKCDd78 Верона Шумилова,

В День скорби и печали явилась песня о начале войны... Она - стон души и крик сердца.
Благодарю, дорогой Самуил Львович, за эту песню, как вечную память о самой жестокой войне, в которой погибли миллионы советских людей!
С теплом и благодарностью,


Рецензии
Спасибо, Верона! Волнует..С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   24.06.2021 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Виктор!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   24.06.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.