И когда-нибудь я пойму...

И когда-нибудь я пойму 

Что всё то, что нынче терзает 

Растворится и я обниму 

Бесконечность и пусть пронзает 

 

Моя воля пространство без края 

Моё сердце миры наполняет 

И душа моя вечно живая 

Танец света в пути исполняет 

 

И закрУжаться рядом кометы 

Поспешит за звездою звезда 

Ибо будут мною согреты 

Я ж из пламени и изо льда 

 

Сотворю и не раз обласкаю 

Мириады миров молодых 

Ибо Искры я высекаю 

И несётся поток золотых 

 

Пламенеющих, дивных огней 

Чтоб наполнить вселенные мною 

А я думаю всё о ней 

И забОты своей я не скрою 

 

Кто со мною в сей путь устремится 

Моя дева, мой свет неземной 

Кто навечно во мне растворится 

И кто ныне порою ночной 

 

Вдалеке от меня и терзает 

И тревожит разлука меня 

И до боли сердце пронзает 

И бросает в жар от огня 

 

Что во мне воспылал – всколыхнулся 

Лишь любовь может нас научить 

Коли вечного сердцем коснулся 

Значит нас уже не разлучить... 


Рецензии