Вставай, страна огромная...

                80 лет начала войны

Вздрогнул сонный лес
над рекою сонной.
Стал мгновенно Брест
символом геройства.
Черно всё от врагов,
красно от жаркой крови.
Пройди хоть сто веков
нам не уйти от боли
осколков,что вошли
в тот страшный день июня
в тело всей страны...
и пули,пули,пули.
Сжимает горло ком.
Я задохнусь от горя.
Вечным жжёт огнём:
июнь,двадцать второе.

    22.06.2021


Рецензии