Вот если наш лес загорится

Не знаем мы, что завтра,
И даже через час,
Не знаем, есть ли правда
Одна для всех для нас,

Для кошки и собаки,
Для тигра и быка,
Для сытых и бродяги,
Богатого и бедняка.

И как же мы страдаем,
Что видим вдруг экран,
Где лев клыки вонзает
В трепещущую лань.

А можно ль по-другому?
Ведь мир устроен так,
Что в мире есть любому
И друг, но есть и враг.

Одним здесь травку надо,
Другим их надо есть,
Они не виноваты,
Такая правда здесь.

Защиту всем им надо
И даже от своих,
Еды ли маловато,
Соседи ль страшноваты,
Во всем есть правда их.

И всё ж все жизни рады,
Но вдруг пожар в лесу,
Тогда увидишь рядом
И зайца, и лису,

Лев с ланью, тигр с косулей
Через огонь стремглав
Летят быстрее пули,
Сближает их всех страх,

Везет вам, звери, птицы,
Пройдет всё, жизнь опять,
Вот наш лес загорится,
То некуда бежать.


Рецензии