Переползли в новый век траншеи

     новая редакция после встречи Президентов  США И РОССИИ            

"Переползли" в новый век траншеи:   
Доты лбы бетонные выставили,
Пушки, вытянув длинные шеи,
Вбивают в небо выстрел за выстрелом.               
               
Вертолёты  трещат, с саранчёю схоже,
Сверху они стреляют и жгут.
Кажется, с неба срывают кожу,
Сдирая за лоскутом -лоскут.

С  «фантомов» капают чёрные капли
Под  бомбовый рёв и под рёв сирен...
И падают юноши, кровью  крапля,
Любимым наломанную сирень.               

Фашистский  гимн  и гимн  Америки
Роднит диктаторский  интерес.
И будто янки одним доверено:
Кого ласкать, на  кого арест.               
               
Непослушны: Корея, Вьетнам, Балканы…
И   «порезаны, как арбуз"…
Теперь, с бронированными кулаками
Лезет в Ирак   самозваный туз.

Клокочет огонь, и от боли корчась,
Земля вспоминает: Хатынь, Сонгми…
Кто на  Землю наводит «порчу"
И  чёрного  золота  жжёт огни?!

  Глянешь на карту, и  нет вопросов:
  Где   Америка ...... Где  Ирак…
  Правда проста, и  ответить -  просто:
  "С  богатым   судится  лишь  дурак".
               
  Где  доллар - не Бог, там берут силой.
  На всё рассчитан боезапас.
  К чему  всё ближе к земле России
 Флаги американских баз

В таких условиях Для России,
И... для будущего СССР...
Нужно видеть в дружбе народов силу
Человек –Человеку чтоб не был- «ЗВЕРЬ»

И с новым оружием - миру видным,
Способным любого врага смести-
За мир агитировать так солидно,
Чтоб успели с баз "ноги  бы унести".

Враги –партнёрами быть не могут.
И В Великой отечественной войне
Сталин в Черчилле видел, как раз, такого.
Фронт второй "тормозил" по его вине.

Ради чего была Революция?
Ради чего побеждали фашизм?
Два вопроса философам от "ЭВОЛЮЦИИ,"
Паразитирующим, как вши.

"Эклектика" вот она- явью в  лица
Высшим персонам в  Москве, в Кремле
До красноты, чтобы разозлиться
С  «Чертами опасности"  на Земле…

Переползли в новый век траншеи…
С Украины,  купленной  США,
                на Русь
Направлены пушек длинные шеи...
Ради чего?.. Их понять я рвусь.

Ради чего была Революция?.
Ради чего побеждали фашизм?..
Два вопроса философам от "ЭВОЛЮЦИИ,"
Паразитирующим, как вши…


Рецензии