Печальный юбилей

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Печальный юбилей в моей стране,
Уж 80 лет его дыханье.
Нет, мы не забываем о войне,
Но все ж сегодня – сердца замиранье.

Представить сложно, чтобы в этот час
Вдруг прозвучало о беде великой.
Тогда случилось это. Жизнь за нас
Сложили деды в испытании диком.

Родная Русь, о сколько ты прошла
От половцев, хазар и иже с ними.
Твои страницы – славные дела,
И мы горды победами твоими.

Но все ж о юбилее: горький срок.
За ним неописуемо словами.
Фашистская армада на восток
Рвалась, а мы вот были не «с усами».

Что, как и почему, я не о том.
О том труды подробны и детальны.
Я о пути жестоком, боевом,
Я о солдатах, что покрепче стали.

Земной поклон вам, павшим и живым,
Спасибо за спасение России.
Вовеки наш народ непобедим,
Какие бы нас беды ни косили.

Героев незабвенных имена
Нас доблестью и честью осеняют
И Родину вовек благословляют
На долгий мир. Будь проклята война.

22.06.2021
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии