Покажем тебе счастье

Вот подрастёшь,
и покажем тебе Север.
Бог там озёра сквозь крупное сито сеял.
Тундра там пахнет мхом и мокрым камнем.
Солнце там можно взять и собрать руками.

Там расцветает сирень, встречая август.
Горы похожи на мудрость, а не на старость.
Тихо дороги идут между гор и тундр.
Баренцев ветер холод гонит оттуда.

Вот подрастёшь,
и покажем тебе море.
Южное жаркое море без дна и края.
Скалы нагретые, пахнущие прибоем,
Звёзды над морем яркие, несгораемые,

Мягкие волны, слепящие от рассвета,
Брызгами моря и солнца полное лето,
Небо высокое и от жары неподвижное
Редкие облака языками лижут.

Вот подрастёшь,
и расскажем тебе сказку.
Сказку о том, как любили друг друга двое.
Двое таких похожих, таких разных,
И вырастало из их любви живое.

Всё это станет жить у тебя в сердце
Там, куда будешь ты приходить согреться.
Будет светиться внутри отражением рая,
Вечным, неколебимым, неумираемым,
Тем, где за нас всегда стоят стеной.
Тем, где не холоден снег и не жарок зной.


Рецензии